Aktuelle Speisekarte
Vorweg und mehr
mit Nüssen, Kernen und
Heidelbeer-Joghurt-Dressing
vegetarisch
10,50 €
mit Kümmelschmand
vegetarisch
als Vorspeise 12,50 €
als größere Portion 18,50 €
mit gebratenen Pilzen
vegetarisch
als Vorspeise 14,50 €
als größere Portion 22,00 € / 27,50 €
Suppen
Bowl
mit gebratenen Paprika, Mozzarella, gekochtem Ei,
Domschinken und pikantem
Tomaten-Knoblauch-Dressing dazu frisches Steinofenbaguette
Bowl 19,90 €
Bowl vegetarisch 15,90 €
auf Möhren-Ingwer Ragout
20,50 €
Wegermann‘s Fleischers Lust
Liebe Gäste,
nachfolgend bieten wir Ihnen Fleischvariationen unserer
westf. „Bioland Betriebe“ an.
Sie wählen bitte Ihren Fleischfavoriten und eine von Ihnen
gewünschte Beilagenvariation aus.
„das geheime Filet genannt“
Außergewöhnlich zart und aromatisches Stück Fleisch, zwischen Rücken und Rückenspeck
gut 300g
gut 200 g
gut 200 g
gut 200 g
Beilagenvariationen
mit Sommergemüsespieß und Bärlauchmajo
mit buntem Schwenkgemüse-Kräutertopfen
mit Zwiebel, Tomaten und Schafskäse
Rund um den Matjes
Unsere Matjes werden in zertifizierter
nachhaltiger Fischerei vor den Küsten der
zentralen Nordseeregion gefischt. Er wird
handfilitiert und leicht gesalzen. Auch wenn er
mit bis zu 28% Fettgehalt zu den fetthaltigsten
Fischen gehört, so ist er ernährungsphysiologisch
gesehen eine sehr wertvolle Delikatesse. Seine
Omega-3-Fettsäuren helfen den Cholesterinspiegel
günstig zu beeinflussen.
Scheibe Pumpernickel mit Cremequark,
Speck und Zwiebeln leicht überbacken
und einem Matjes belegt
mit Bratkartoffeln
auf Dicke Bohnen-Kartoffel-Gemüse a la Creme
leckeres Landbrot mit cremiger Senfsauce
getoppt, garniert mit Apfel,
Zwiebel und Spiegelei serviert
mit hausgemachter Remouladensauce
an sommerlichen Salatbouquet
auf Tomaten-Chili-Confit
„Matjes-Potpourri“ ab 2 Personen
eine Auswahl an Matjeszubereitungen vereint zu
einer unvergesslichen Variationsvielfalt
„Lassen Sie sich überraschen“
Preis pro Person
* Wildfang / Nachhaltige Fischerei
** kein Bioprodukt
*** Vegetarisches Gericht